Лосось в панировке запеченный в духовке
Лосось в панировке запеченный в духовке

Лосось, запечённый таким способом, получается очень нежным, вкусным и сочным, с аппетитной корочкой, которая не даст лососю пересохнуть.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г
  • стейк лосося – 3 шт.
  • лимон – 1/3 шт.
  • сухари панировочные – 4 ст.л.
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • смесь перцев
  • зелень: укроп, петрушка, кинза.
  • соль

Приготовление:

  • Стейки лосося натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, его можно не жалеть, плотно уложить в контейнер, полить бальзамическим уксусом.
  • Дать полежать и пропитаться специями в холодильнике не меньше 12 часов, лучше оставить на ночь.
  • Использовать готовые панировочные сухари или приготовить домашние. Для этого свежие белые ломтики хлеба, уже подсохшего, немного запечь в духовке или микроволновой печи, измельчить в блендере.
  • Растопить сливочное масло, добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы, всыпать паприку, любые другие сухие травы по вкусу.
  • Добавить сухари и перемешать.
  • Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить рыбу, запечь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
  • На почти готовую рыбу выложить панировочную массу, печь  лосось со специями в панировке еще столько же при более низкой температуре – 160 градусов.

При подаче выложить по краю блюда тонкие ломтики лимона, зелень, нарезку свежих овощей, соус тартар.
Вместо лосося можно использовать любую другую красную рыбу.

Приятного аппетита!

Поделиться