«Лингвини» – классические макаронные изделия из Италии крупного формата, похожи на спагетти, но немного сплюснуты, их можно назвать особым видом плоской вермишели.
Ингредиенты:
- макароны лингвини – 200 гр.
- шампиньоны – 200 гр.
- креветки – 200 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- сыр сливочный – 75 гр.
- кипяток – 2/3 стакана.
- масло сливочное – 2 ст.л.
- петрушка – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика.
- базилик сухой – 3/4 ч.л.
Приготовление:
- Довести воду до кипения, посолить, отварить макароны лингвини до готовности, в течение семи минут. Откинуть.
- Растопить немного сливочного масла на большой сковороде.
- Обжарить ломтики свежих шампиньонов на среднем огне, до мягкости.
- Переложить обжарку на тарелку.
- В той же сковороде растопить еще масло, прогреть с рубленым чесноком.
- Добавить сливочный сыр, разминать его ложкой, продукт должен расплавиться.
- Всыпать рубленую петрушку и базилик, прогревать пять минут.
- Влить кипящую воду, перемешать до однородного состояния.
- В готовый сливочный соус добавить готовые креветки и грибы, прогреть.
- Массу перемешать с отваренными макаронами, подать пасту со сливочным сыром и шампиньонами к столу.
При подаче можно украсить блюдо листочками свежего базилика.
Приятного аппетита!
Поделиться