Рассыпчатый низ из песочного теста, ароматная начинка из лимонного крема, пушистое безе, оригинальная подача и неповторимый вкус — лимонный пирог с безе станет одним из ваших самых любимых десертов!
Ингредиенты:
Для коржа:
- 1,5 ст. мелко измельченного печенья из цельно зерновой муки
- 1/4 ст. (55 гр.) растопленного несоленого сливочного масла
- 1/4 ст. сахара
Для начинки:
- 400 гр. сгущенного молока
- 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 лимонов)
- 1 ч. л. тертой цедры лимона
- 4 яичных желтка (белки понадобятся для безе)
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
Для безе:
- 3 яичных белка комнатной температуры
- 1/4 ч. л. винного камня (осадок, выпадающий при производстве вина)
- 3 ст. л. сахарной пудры (примерно 40 гр.)
Приготовление:
Приготовьте корж:
- В чаше миксера тщательно смешайте крошки печенья, сахар и сливочное масло.
- Полученную смесь плотно уложите в 22-сантиметровую форму для пирога.
- Запекайте корж в духовке при температуре 180С, 10 мин.
Приготовьте начинку:
- В средней миске смешайте муку, крахмал, сгущенное молоко, сок лимона, цедру и яичные желтки.
- Вылейте полученную массу на корж.
- Продолжайте выпекать в течение 10 мин., пока начинка слегка не схватиться.
Приготовьте безе:
- В средней миске с помощью ручного миксера взбейте в густую пену яичные белки и винный камень.
- Постепенно добавьте сахарную пудру.
- Консистенция густой пены должна сохраниться.
- Безе выложите сверху пирога.
- Выпекайте 15-20 минут или пока безе не станет слегка золотистым. (Внимательно следите за пирогом, пока он в духовке. Безе может сгореть очень быстро).
- Слегка остудите пай, затем уберите в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа до подачи на стол.
Поделиться