Простой в приготовлении летний салат, в котором свежесть ингредиентов сочетается с сытностью и калорийностью. Переваривается легко, но насыщает на полдня вперед.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная 100-150 г
- ветчина 80 г
- помидоры 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- огурец 1 шт.
- лук репчатый фиолетовый 1/2 головки
- майонез 3 ст.л.
- перец черный молотый
Приготовление:
- Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и нашинковать.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть кипяченой водой.
- Овощи порезать кубикам.
- Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом и приправить салат с огурцом, ветчиной и фасолью черным перцем.
Совет
Для эффектной подачи можно использовать помидоры, а именно, у помидора срезать верхушку, аккуратно извлечь мякоть и поместить внутрь салат. Подавать салат с хлебом или крекерами.
Поделиться