булочка с кунжутом
булочка с кунжутом

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л сахара
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 250 мл +1 ст л воды
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 яйцо (используется только желток)
  • кунжут

Как приготовить:

  • Смешать два вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи.
  • Влить воду и замесить тесто. Добавить растительное масло. Хорошо вымесить.
  • Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить подходить. Оно должно увеличиться в объёме в два раза.
  • Тесто разделить на 4 части и сформовать руками лепёшки.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой и перенести лепёшки. Дать подойти 15 минут.
  • Ножом для пиццы сделать полоски.
  • Яичный желток взбить с 1 ст л воды. Смазать поверхность лепёшек и присыпать кунжутом.
  • Выпекать при 210С 10-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

булочка с кунжутом

Поделиться