Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 200 г цельнозерновой муки
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 1 ст л сухих дрожжей
- 250 мл +1 ст л воды
- 2 ст л растительного масла
- 1 яйцо (используется только желток)
- кунжут
Как приготовить:
- Смешать два вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи.
- Влить воду и замесить тесто. Добавить растительное масло. Хорошо вымесить.
- Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить подходить. Оно должно увеличиться в объёме в два раза.
- Тесто разделить на 4 части и сформовать руками лепёшки.
- Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой и перенести лепёшки. Дать подойти 15 минут.
- Ножом для пиццы сделать полоски.
- Яичный желток взбить с 1 ст л воды. Смазать поверхность лепёшек и присыпать кунжутом.
- Выпекать при 210С 10-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Поделиться