Ленивый пирог с сыром и колбасой
Ленивый пирог с сыром и колбасой

Когда на пороге неожиданно появляются гости, и приготовить какие-то закуски времени уже не остается совсем, можно приготовить самые обычные горячие бутерброды, а можно подать их в таком оригинальном исполнении, что такое блюдо станет желанным «гостем» на столе у каждого, кто его хоть раз попробует. К тому же, такое блюдо может стать полноценным пирогом к ужину и сможет порадовать всех, кто соберется за столом.

Ингредиенты:

  • батон (лучше брать тот, что круглый в разрезе);
  • 200 граммов колбасы (можно брать любую, какая дома есть, или какая больше нравится);
  • 300 граммов сыра твердого;
  • томата;
  • укроп;
  • лук зеленый;
  • сливочное масло;
  • 4 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • 120 миллилитров молока.

Его приготовление на столько простое, что справится даже ребенок, но все же стоит следовать инструкции:

  • Батон может быть и не очень свежим, слегка подсохшим, это не имеет особого значения. Батон нарезаем кусочками, как на бутерброды.
  • Точно так же нарезаем колбасу, помидоры и 200 граммов сыра твердого.
  • Кусочки батона нужно обильно смазать сливочным масло.
  • Берем круглую форму. Смазываем ее остатками сливочного масла.
  • Ставим в форму батон, таким образом, чтобы он был похож на цветок.
  • Между кусочками батона укладываем сначала колбасу, затем помидор и следом сыр.
  • У нас должен получиться хлебно-овощной кекс, с пустой серединкой. В нее мы так же кладем «бутерброд», только используем для него два кусочка батона.
  • В отдельной чашке готовим заливку. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соли, перец и измельченную зелень. Еще раз все взбиваем.
  • Заливаем все это в форму, так, чтобы все кусочки батона были равномерно покрыты заливкой.
  • Оставшийся сыр измельчаем при помощи терки, и посыпаем им наш пирог.
  • Сверху, для украшения, можно посыпать его кунжутом или любой другой приправой, которая придется вам по вкусу.
  • Убираем форму в духовой шкаф на 13-15 минут.
  • После доем полностью остыть.
  • Подавать такой пирог можно с любым соусом.

При желании в этот пирог можно добавлять обжаренные грибы или перец, любые овощи или рыбу. Каждая хозяйка смотрит на свое усмотрение, и добавляет только те продукты, которые подойдут для ее семьи.
Как закуска этот пирог подается остывшим, а для ужина его можно подавать горячим или теплым.
Разнообразие соусов и добавок, с которыми вкусно кушать такой пирог, не ограничено, так как он гармонично сочетается абсолютно со всеми вкусами.

Приятного аппетита!

Поделиться