Когда на пороге неожиданно появляются гости, и приготовить какие-то закуски времени уже не остается совсем, можно приготовить самые обычные горячие бутерброды, а можно подать их в таком оригинальном исполнении, что такое блюдо станет желанным «гостем» на столе у каждого, кто его хоть раз попробует. К тому же, такое блюдо может стать полноценным пирогом к ужину и сможет порадовать всех, кто соберется за столом.
Ингредиенты:
- батон (лучше брать тот, что круглый в разрезе);
- 200 граммов колбасы (можно брать любую, какая дома есть, или какая больше нравится);
- 300 граммов сыра твердого;
- томата;
- укроп;
- лук зеленый;
- сливочное масло;
- 4 яйца;
- соль, перец по вкусу;
- 120 миллилитров молока.
Его приготовление на столько простое, что справится даже ребенок, но все же стоит следовать инструкции:
- Батон может быть и не очень свежим, слегка подсохшим, это не имеет особого значения. Батон нарезаем кусочками, как на бутерброды.
- Точно так же нарезаем колбасу, помидоры и 200 граммов сыра твердого.
- Кусочки батона нужно обильно смазать сливочным масло.
- Берем круглую форму. Смазываем ее остатками сливочного масла.
- Ставим в форму батон, таким образом, чтобы он был похож на цветок.
- Между кусочками батона укладываем сначала колбасу, затем помидор и следом сыр.
- У нас должен получиться хлебно-овощной кекс, с пустой серединкой. В нее мы так же кладем «бутерброд», только используем для него два кусочка батона.
- В отдельной чашке готовим заливку. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соли, перец и измельченную зелень. Еще раз все взбиваем.
- Заливаем все это в форму, так, чтобы все кусочки батона были равномерно покрыты заливкой.
- Оставшийся сыр измельчаем при помощи терки, и посыпаем им наш пирог.
- Сверху, для украшения, можно посыпать его кунжутом или любой другой приправой, которая придется вам по вкусу.
- Убираем форму в духовой шкаф на 13-15 минут.
- После доем полностью остыть.
- Подавать такой пирог можно с любым соусом.
При желании в этот пирог можно добавлять обжаренные грибы или перец, любые овощи или рыбу. Каждая хозяйка смотрит на свое усмотрение, и добавляет только те продукты, которые подойдут для ее семьи.
Как закуска этот пирог подается остывшим, а для ужина его можно подавать горячим или теплым.
Разнообразие соусов и добавок, с которыми вкусно кушать такой пирог, не ограничено, так как он гармонично сочетается абсолютно со всеми вкусами.
Приятного аппетита!