Вареники — это блюдо славянской кухни; В каждом регионе они могут отличаться своей формой; Но суть практически у всех одинаковая: пресное тесто с различной начинкой, которая может быть и сладкой, и соленой; Классические вареники необходимо лепить; Ленивые вареники отличаются тем, что не требуют лепки и поэтому они получили такое название.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр.
- мука – 150 гр.
- сахар – 50 гр.
- яйца – 1 шт.
- соль.
Приготовление:
- Смешать творог, сахарный песок, сырое яйцо, муку и соль по вкусу.
- Замесить тесто, оно должно быть мягким, скатать в шар, оставить на некоторое время для набухания клейковины.
- Разделить массу на четыре части, раскатать колбасками на присыпанном мукой столе.
- Нарезать на кусочки, отварить в подсоленной воде.
- После всплытия варить еще пять минут.
- Ленивые творожные вареники к завтраку подать со сметаной.
Сметану можно заменить любым джемом, вареньем, фруктовым или ягодным соусом, свежими ягодами клубники, малины, ежевики, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделиться