Ленивые
Ленивые "пельмени" в горшочках

Этот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне; Вместо традиционного способа изготовления пельменей фаршируем макаронные изделия “сапожки” фаршем; Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно!

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия “Сапожок”- 400 г.
  • Фарш мясной, любой Ваш любимый – 800 г
  • Сметана 15% жирности – 0,25 г
  • Шампиньоны свежие или замороженные -400 г
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Сыр твердый -100 г
  • Тесто дрожжевое (для крышек) – по желанию

Как приготовить:

Итак, нам потребуются -собственно горшочки, макароны для фаршировки (сапожки), немножко сметаны, зубок чеснока, грибы и фарш.

Сначала сметаной, присоленной и смешанной с выдавленным зубком чеснока, смазываем дно и стенки горшочков.

Макароны-сапожки фаршируем фаршем.

Укладываем в один слой в горшочки.

Сверху выкладываем пару тройку столовых ложек обжаренных с луком шампиньонов.

Затем снова слой ленивых пельменей.

И снова пару ложек грибов.

Заливаем все это дело сметаной, с добавленным в нее тертым твердым сыром.

Накрываем горшочки крышками из теста. Смазываем тесто желтком и посыпать сверху кунжутом.

Отправляем горшочки в духовку при 200 градусах минут на 30-40 (ориентироваться лучше все же по своей духовке).

Крышечки из теста получились пышными и очень вкусными, пропитались ароматами мяса и грибов.

Приятного аппетита!

Поделиться