Приготовить ленивые голубцы очень просто и не занимает много времени; Это вкусное и сытное блюдо накормит всю семью.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр.
- Рис — 500 гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Капуста – среднего размера
- Яйцо — 2 шт.
- Хлопья геркулеса
- Томатная паста
- Соль, мука, перец
- Сметана
Приготовление:
- Рис варим в подсоленой воде до готовности, с помощью дуршлага промываем и оставляем для того, чтобы лишняя вода стекла.
- В фарш добавляем капусту и репчатый лук, их по очереди пропускаем через мясорубку (желательно прокручивать два раза).
- Затем туда же добавляем яйцо и хлопья геркулеса.
- Всё тщательно перемешиваем.
- Готовые голубцы рекомендуют «выбить» — перекидываем из руки в руку примерно от 1 до 3 минут, для того, чтобы фарш «насытился» кислородом.
- Формируем аккуратные котлетки, потом обваливаем в муке и немного обжариваем в любом масле, кроме сливочного, до корочки.
- Затем, голубцы помещаем в посуду с высоким бортом и заливаем соусом, состоящим из томатной пасты, пары ложек сметаны и небольшого количества воды.
- Соус должен закрыть голубцы.
- Тушим до готовности около 10 минут сначала на сильном огне, и 5-7 на слабом.
Подавать к столу или в соусе, в котором готовились голубцы, или со сметаной и свежей зеленью.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Ленивых голубцов»:
- Соус, в котором тушились голубцы, лучше всего будет подать в специальной посуде – соуснике.
- Если вы используете томатную пасту, то кладите её меньше, если томатный соус – больше.
- При варке рис лучше не солить, ведь если вы случайно пересолите голубцы – рис впитает лишнюю соль в себя.
- Не кладите в фарш много риса, ленивые голубцы потеряют форму, и вы получите рис с мясом, тушёный в соусе.
Приятного аппетита!
Поделиться