Лапша по-сингапурски с креветками
Лапша по-сингапурски с креветками

Азиатскую кухню любят многие, но готовить, как это делают в Азии никогда не пробовали – а зря. Сегодня мы приготовим лапшу, которую готовят хозяйки республики Сингапур. Лапша с креветками может быть как вторым блюдом на обед, так и легким ужином. Готовят ее быстро и это дает возможность сэкономить время для других занятий. В блюдо входит такой ингредиент как курица и именно она делает блюдо более сытным. Некоторые не кладут курицу, но в этом случае количество креветок нужно прибавить. Соевого соуса нужно тоже больше.

Ингредиенты:

  • 200 граммов рисовой лапши
  • 300 граммов креветок
  • 150 граммов куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 10 граммов имбиря
  • 3 больших ложки соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • Кунжут, перец и карри по вкусу
  • 2 большие ложки растительного масла

Приготовление:

  • Филе курицы нужно замариновать, и для этого надо его нарезать на небольшие кусочки. Затем полить филе соевым соусом и добавить к нему куриное яйцо и посыпать карри. Все перемешать и оставить в миске на столе минут на двадцать. Затем берем куриное мясо и обжариваем его на сковородке, которую нужно щедро помазать маслом.
  • Рисовую лапшу залить водой и оставить на некоторое время в покое. Время всегда указано на упаковке с рисовой лапшой. Непременно нужно придерживаться указаний инструкции по приготовлению лапши.
  • В это время мы приготовим овощи. Нарезаем на мелкие кусочки лук, чеснок и имбирь и обжариваем их в сковороде на масле растительном пока овощи не станут золотистыми и мягкими.
  • Креветки опускаем в кипящую воду буквально на 3 минуты.
  • После того как они сварятся, их нужно отправить на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
  • Креветки можно выложить на отдельную тарелку, а в эту сковороду положить рисовую лапшу и жарить до появления на ней нежного коричневого оттенка.
  • Затем отправить приготовленные ингредиенты на сковородку с лапшой и поперчить так, как вы любите.
  • Теперь все ингредиенты нужно перемешать и жарить на среднем огне еще примерно 4 минуты. Любителям соевого соуса можно немного прибавить его на сковороду.

Подавать лапшу с креветками и курицей нужно в горячем виде и к ней можно добавить большое количество зелени и порезать на отдельную тарелку помидорчики и огурчики. Напитки выбирайте на свой вкус и лучше если они будут не очень крепкими. Приятного вам аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Лапша по-сингапурски с креветками
Дата публикации
Общее время приготовления
Поделиться