куриные котлеты
куриные котлеты

Куриные котлеты – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500-750 грамм (количество куриного филе зависит от вкуса котлет,он получится более куриный, если использовать 750 грамм филе)
  • репчатый лук – 1 головка
  • зеленый лук
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 средних моркови
  • 4-5 ломтиков белого или серого хлеба
  • молоко – 200 мл
  • черный молотый перец
  • петрушка
  • майоран
  • розмарин
  • тмин

Приготовление:

все ингредиенты перемешать и смолоть при помощи блендера или перемолоть кухонным комбайном, можно на ручной мясорубке. Поскольку в базовый рецепт не входит розмарин и тимьян, я добавила эти две травки для вкуса, потому что мне очень нравится их необыкновенный вкус в котлетах.

Сформировать фарш при помощи столовой ложки в котлету и получившийся фарш обжарить на горячем растительном масле. Ниже небольшое пояснение как сделать такие аккуратные котлетки.

чтобы котлеты получились аккуратными и хорошо прожарились, возьмите 2 столовые ложки. При помощи одной зачерпните фарш, а другой накройте сверху для формирования округлой формы. Осторожно положите сформированную котлету на сковороду с горячим маслом.

Обжарить с каждой стороны до готовности.

Полученный результат съесть как можно быстрее.

Приятного аппетита.

Приготовление сочных куриных котлет займет не более 30 минут. На гарнир можно приготовить любые овощи на пару или даже сладкий соус из сливы или клюквы с сахаром.

 

 

 

Поделиться