Куриные Бёдрышки под соусом в духовке
Куриные Бёдрышки под соусом в духовке

Куриные бедрышки под соусом в духовке  – рецепт.

Берём не очень жирные куриные бёдрышки,слегка солим!

Заливаем пивом и ставим в холодильник на 12 часов!

Пиво даст дополнительную сочность и мягкость куриным бёдрышкам!

Смешиваем: Кетчуп, ром, вустерширский соус, жидкий дым, соль, сахар, чёрный перец, чили перец, чипотле перец, чеснок, горчицу и тмин!

Ставим соус на плиту и помешивая доводим до кипения,уменьшаем огонь на самый маленький и готовим 10 – 15 минут!

Сливаем пиво и раскладываем куриные бёдрышки на противень!

С помощью кисточки обмазываем курицу соусом!

Ставим противень в заранее прогретую духовку, до 200 градусов!

Запекаем примерно около 30 ти минут.

Достаём куриные бёдрышки из духовки и подаём на стол!

Приятного  аппетита.

Ингредиенты

Куриные бёдрышки 2кг.500гр.

Пиво тёмное 700мл.

Кетчуп 200мл.

Ром “Bacardi” 50мл

Вустерширский соус 50мл.

Жидкий дым 2ст.л.

Соль 1ст.л.

Сахар коричневый 1ст.л.

Чёрный перец 1ч.л.

Чили перец 1ч.л.

Чипотле перец 1ч.л.

Чеснок 1ч.л. (порошковый)

Горчица сухая 1ч.л.

Тмин 1/2ч.л.

 

 

 

Поделиться