Ингредиенты:
- Желатин 25 гр.
- Вода кипячная для желатина 150 мл.
- Кофе в гранулах 1 ст.л. с горкой
- Сахар коричневый 4 ч.л.
- Вода для кофе 250 мл.
- Молоко
Как приготовить:
- Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать минут на 40.
- Вскипятить воду для кофе,залить гранулы кофе,добавить сахар,размешать и охладить.Или можете сварить кофе по Вашему любимому рецепту.
- Набухший желатин “распустить” на небольшом огне или в СВЧ печи.
- Ввести желатин в остывший кофе и процедить через мелкое ситечко или марлю сложеную втрое.
- Залить получившийся кофейный сироп в форму слоем в 1,5 см. и поставить в холодильник застывать.
- Подавать нарезав кубиками и залив холодным молоком.Кубиками желе также можно украшать десерты и торты.
Поделиться