Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Ингредиенты:

Грудка куриная – 300 гр
Морковь – 1 шт
Картошка – 3 шт
Зелёный горошек – небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук – 1 шт
Сыр – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон. Сделать зажарку. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке). Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности. Сделать сырные клёцки.

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

 

Приятного аппетита !

Поделиться