Куриный бульон – это полноценное диетическое блюдо: совсем немного калорий и холестерина практически нет. Поэтому суп с макаронными изделиями (рожками, вермишелью или лапшой) и картошкой можно есть без ущерба для здоровья хоть каждый день.
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- макароны
- средняя луковица
- 1-2 окорока
- зубчик чеснока
- 1 морковка
- лавровый лист
- перец горошком
- масло растительное
- перец, соль
- петрушка
Приготовление:
- Отварить бульон из куриных окорочков на медленном огне 40мин.
- Далее готовую курицу вынуть, а бульон процедить.
- Мясо отделить от косточек.
- Картофелины, луковицу, морковь и зубчик чеснока очистить.
- Картофель порезать соломкой, морковь крупно потереть, луковицу с чесноком мелко покрошить.
- В кипящий бульон опустить картофель и поставить вариться 15 мин.
- В это время лук с морковкой начать пассеровать, добавить чеснок.
- По степени готовности картофеля, в кастрюлю переложить зажаренные овощи.
- Через 5-7 минут, в суп добавить макароны, любой формы, но не большие по размеру.
- Крышку закрыть, огонь выключить через минуту.
- Макароны сами дойдут до готовности.
- Зелень промыть, мелко нарубить и выложить в суп.
Поделиться