Куриный суп с кукурузой и брюссельской капустой
Куриный суп с кукурузой и брюссельской капустой

Курицу любят все. Ее легко приготовить и число блюд из нее невозможно сосчитать. Курицу, во всяком случае, некоторые ее части принято считать диетическим блюдом. Из курицы можно приготовить несколько первых блюд. Это могут быть супы или куриная лапша. Мы не будем говорить о том, сколько вкусных и питательных блюд из курицы можно приготовить вообще, так как это не имеет никакого смысла.

В каждой стране и даже городе есть свои фирменные рецепты приготовления курицы и в том числе куриных первых блюд. В конце концов, просто банальный куриный бульон является полноценным блюдом. Мы будем готовить куриный супчик с теми продуктами, которые в наше время можно купить в любом супермаркете. И наш супчик будет вкусным и очень красивым. Ведь красиво приготовленное блюдо вдвое вкуснее, чем еда, приготовленная без фантазии.

Ингредиенты:

  • Сама курица – 1 шт
  • Мороженная или свежая кукуруза 200 граммов
  • Брюссельская капуста (брокколи) 300 граммов
  • 1 большая морковка
  • Вермишель тоненькая 100 граммов
  • 1 маленькая луковица
  • Любимые специи
  • Зелень (укроп, петрушка сколько хотите)

Приготовление:

  • Двухлитровую кастрюлю с водой поставить на огонь. Куриную грудку нужно отложить. Остальную курицу варить 40 минут снимая накипь.
  • Морковь необходимо хорошо помыть и порезать тонкими кружочками. Опустить в кастрюлю через 10 минут после начала закипания.
  • Луковицу почистить, помыть и положить в бульон целую. Пусть варится 30 минут.
  • В конце варки курицу и лук из бульона нужно извлечь, положить отдельно в чашку и накрыть крышкой.
  • Затем порезать куриную грудку на мелкие кусочки и отправить в кастрюлю с бульоном. Снять накипь и варить еще минут 10-12.
  • Если кукуруза консервированная, то с нее надо слить всю воду и отправить в кастрюлю. Если она мороженная, то ее можно класть не размораживая, довести до кипения и снять пенку.
  • Вермишель тоненькую лучше всего опускать в самом конце варки, чтобы она не успела развариться. Если нет опыта приготовления тонкой вермишели, ее можно заменить на крупные макаронные изделия, в виде завитушек или ракушек, которые варятся 10-15 минут.
  • За 5 минут до окончания варки макаронных изделий, нужно отправить в кастрюлю брюссельскую капусту. Соль и другие специи положите по вкусу, и уже при подаче на стол в тарелку посыпьте укроп или петрушку.

Супчик получается на радость красивый, ароматный и вкусный. Кому нравится, может добавить ложку сметаны, но он и без нее просто пальчики оближешь!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Куриный суп с кукурузой и брюссельской капустой
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время приготовления
Поделиться