Куриный салат с шампиньонами и кукурузой «Зодиак»
Салат «Зодиак» – это довольно простой по приготовлению салат, который чаще всего готовится на праздничное застолье. Кроме всего прочего, салат с кукурузой и грибами получается довольно сытным, поэтому о гарнире можно вообще не думать.
Ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов,
- 1 большая луковица,
- 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
- 2 свежих огурца,
- 2 яйца,
- 1 банка маринованной кукурузы,
- майонез – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- 1. Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.
- 2. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.
- 3. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
- 4. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
- 5. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

Поделиться