Салат с курицей и кукурузой по-весеннему свежий и легкий. Это именно то, чего сейчас больше всего хочется: нежирная курочка, свежий огурец, сладкая кукуруза и много-много зелени.
Огурцов можно взять немного, они даже в малом количестве дадут сильный вкус и приятный запах. Укроп и петрушка (или кинза) компенсируют скромный объем овоща, который по весне стоит весьма недешево.
Заправить салат лучше всего сметаной. Сметана в сочетании с изобилием зелени – очень вкусно, ароматно и полезно. Также можно взять натуральный йогурт или любой другой кисломолочный продукт – кефир, мацони, простоквашу. Лук добавляем по желанию. Лучше всего для салата взять небольшой пучок зеленого лука.
- После приготовления вы получите 3 порции
Ингредиенты
- куриное филе, 300 г
- кукуруза, 1/2 банки
- огурцы, 1 шт.
- зелень, пучок
- сметана, по вкусу
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
Приготовление:
- Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, тонко режем огурец, измельчаем большой пучок зелени (рекомендую брать разную), из банки с кукурузой выливаем жидкость.
- Смешиваем все ингредиенты салата, солим, заправляем сметаной, не забываем посыпать перцем.
Приятного аппетита!
Поделиться