Нежное куриное филе, сочные ананасы и ароматные грибочки – это отличное сочетание! Салаты, приготовленные с данными продуктами, никогда не застаиваются на праздничном столе. А в обычные дни, приготовив такое блюдо в качестве сюрприза для родных и близких, вы, наверняка, поднимете им настроение и привнесете немного праздника в привычные будни.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 60 минут60 минут
Ингредиенты:
- куриное филе, 300 г
- шампиньоны, 300 г
- ананас, 200 г
- луковица, 1 шт.
- вода, 1/2 стакана
- сыр, 200 г
- яйцо, 4 шт.
- уксус, 1 ст.л.
- майонез, 150 г
Приготовление:
- Вкрутую сварить яйцо, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком, либо потереть на крупной терке.
- Мелко нарезать куриное филе, грибы, лук, потереть на крупной терке сыр.
- Лук посыпать щепоткой соли и сахара, залить яблочным уксусом, перемешать, влить воду, перемешать снова и оставить мариноваться.
- Куриное филе в сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить в течение 3-4мин, добавить грибы, жарить вместе до выпаривания жидкости около 10мин, в конце жарки поперчить и посолить по вкусу.
- Взять плоскую тарелку или глубокий салатник, выкладывать салат слоями: остывшая курица с грибами, замаринованный лук (жидкость слить), смазать майонезом, далее идут тертые вареные яйца, майонез, тертый сыр, майонез, ананас (мелко нарезать).
- Перед подачей дать салату настояться в холодильнике не менее часа.
Приятного аппетита!
Очередность слоев можно менять на ваше усмотрение.
Поделиться