Куриный рулет с макаронами
Куриный рулет с макаронами

Если вам надоело есть просто отваренные макароны и вам захотелось чего-то новенького и необычного, то можно приготовить куриный рулет с макаронами.
Ингредиенты:

  • куриное филе (фарш) – 500 гр.
  • макароны длинные – 100 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сливки – 6 ст .л.
  • манка – 2 ст. л.
  •  яйца – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  •  крахмал – 1 ст .л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • зелень.
  • соль.
  • перец.

Приготовление:

  • В куриное филе (фарш) добавим масло, перец, соль, яйцо, чеснок ,переложим в блендер и взобьем.
  • Добавим сливки, крахмал и манку, хорошенько перемешаем и поставим в холодильник на 30 минут, для разбухания манки (можно сливки заменить сметаной).
  • Сварим макароны в подсоленной воде (не переваривать).
  • Готовые макароны перемешаем с куркумой.
  • Уложим их на пленку и скатаем в рулет, положим в холодильник.
  • Фольгу смажем подсолнечным маслом, на нее выложим прямоугольник из фарша.
  • Фарш посыпаем зеленью. На край выложим рулет из макарон, заранее освобожденный от пленки.
  • Скатаем фарш вместе с макаронами в рулет, осторожно отделяя фарш от фольги при помощи рук, смочив их в воде.
  • Завернем рулет плотно в фольгу.
  • Запекаем в разогретой духовке при 200°C до готовности, минут 40.
  • Достаем из духовки, немного остудим и освободим от фольги.
  • Перед подачей на стол, рулет нарезаем.

Получилась диетическая,но в тоже время очень вкусная закуска!

Всего хорошего!

Поделиться