Если вам надоело есть просто отваренные макароны и вам захотелось чего-то новенького и необычного, то можно приготовить куриный рулет с макаронами.
Ингредиенты:
- куриное филе (фарш) – 500 гр.
- макароны длинные – 100 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- сливки – 6 ст .л.
- манка – 2 ст. л.
- яйца – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика.
- крахмал – 1 ст .л.
- куркума – 1 ч. л.
- зелень.
- соль.
- перец.
Приготовление:
- В куриное филе (фарш) добавим масло, перец, соль, яйцо, чеснок ,переложим в блендер и взобьем.
- Добавим сливки, крахмал и манку, хорошенько перемешаем и поставим в холодильник на 30 минут, для разбухания манки (можно сливки заменить сметаной).
- Сварим макароны в подсоленной воде (не переваривать).
- Готовые макароны перемешаем с куркумой.
- Уложим их на пленку и скатаем в рулет, положим в холодильник.
- Фольгу смажем подсолнечным маслом, на нее выложим прямоугольник из фарша.
- Фарш посыпаем зеленью. На край выложим рулет из макарон, заранее освобожденный от пленки.
- Скатаем фарш вместе с макаронами в рулет, осторожно отделяя фарш от фольги при помощи рук, смочив их в воде.
- Завернем рулет плотно в фольгу.
- Запекаем в разогретой духовке при 200°C до готовности, минут 40.
- Достаем из духовки, немного остудим и освободим от фольги.
- Перед подачей на стол, рулет нарезаем.
Получилась диетическая,но в тоже время очень вкусная закуска!
Всего хорошего!
Поделиться