Куриное филе – это уникальный продукт, который можно приготовить как заблагорассудится; При этом именно эта часть птицы считается самой полезной для организма; Оно настолько нежное, что практически не требует предварительной обработки и очень быстро достигает нужной степени готовности.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500 гр.
- сыр твердый – 150 гр.
- яйца – 2 шт.
- майонез – 3 ст.л.
- мука – 3 ст.л.
- перец черный молотый.
- укроп.
- соль.
Приготовление:
- Порезать куриную грудку на порционные куски.
- Отбить, посыпать перцем, солью.
- Отставить чуть-чуть настояться.
- В отдельной емкости смешать майонез с яйцами, мукой и зеленью.
- Посыпать перцем, солью.
- Потереть сыр.
- На каждый кусок отбитой курицы положить ложкой яичную массу.
- Положить на разогретую сковороду вниз яичной смесью.
- Посыпать сыром.
- Осторожно залить отбивную смесью.
- Обжарить отбивные из куриного филе со всех сторон до готовности.
Подавать куриные отбивные можно со свежей зеленью, со свежими овощами, или с любым другим гарниром. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре, гречкой, рисом и пр. гарниром.
Приятного аппетита!
Поделиться