Рецепт очень прост и не требует каких-либо дорогостоящих ингредиентов; Окорочка получатся нежными и сочными, а картофель ароматный с румяной корочкой.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 4 шт. (окорочка: голень+бедро)
- картофель – 1 кг.
- сметана – 300 гр.
- сыр – 200 гр.
- чеснок – 2 зубчика.
- специи.
- соль.
Приготовление:
- Промыть куриные окорочка, обсушить, можно разрезать их, отделив бедро от голени, или же оставить как есть.
- Выложить курицу в глубокую миску, добавить специи (прекрасно подойдет гранулированный чеснок, разнообразные сушеные травы, мускатный орех, разные виды перца и т.д.), посолить, влить сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и при комнатной температуре оставить мариноваться на 20-30мин.
- Картофель промыть, очистить, нарезать тонкими кружками по 2-3мм толщиной, выложить в другую глубокую емкость и тоже приправить: солью, перцем и другими специями по вкусу, перемешать.
- Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить весь картофель.
- На картофель выложить куриные окорочка.
- Закрыть форму фольгой.
- Готовить картошку с курицей в нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 40мин.
- Далее нужно снять фольгу и посыпать блюдо тертым сыром, поставить в духовку обратно, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Подавать приготовленные в духовке куриные ножки с картошкой к столу горячими.
Использовать для приготовления таким способом также можно и другие части курицы: крылья, грудку и т.д. Грудка благодаря сметане получится сочной. Можно взять одни только голени или бедрышки.
Приятного аппетита!
Поделиться