Ингредиенты:
Котлеты:
- Филе куриной грудки— 400 г
- Сыр сливочный (или заменить жирным творогом) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для обжаривания) — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
Панировка:
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Зеленое масло
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г
- Зелень (очень мелко порезанная) — 1 ст. л.
Как приготовить:
- 1 Филе прокрутить через мясорубку, добавить сливочный сыр, соль и перец, хорошо перемешать и выбить фарш о чашу или стол мокрыми руками.
- 2. Масло смешать с зеленью.
- 3. Выложить на пленку масло в виде брусочка и убрать в морозилку на 15 минут.
- 4. Из фарша делаем котлетку, в середине небольшое углубление, в которое вкладываем кусочек зеленого масла из морозилки.
- 5. Соединяем фарш и формуем котлету.
- 6. Для панировки все соединяем и хорошо перемешиваем.
- 7. Котлетки прокатываем по панировке и отставляем на 10 минут.Еще раз прокатываем по панировке.
- 8. В смеси сливочного и растительного масел обжариваем котлеты с четырех сторон, доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут 10 или в СВЧ пару минут.
- 9. Горячими подаем с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Пошаговые фото рецепта
Поделиться