Любим мы крылышки, но чаще всего это острые, с томатом, в маринаде, запеченые. Это очень простой и очень вкусный рецепт острых, хрустящих крылышек без всяких утяжелений в виде кляра – все быстро и очень просто! Секрет в способе приготовления! Летят, как семечки! Горячими – основное блюдо, холодными – закуска! Соус на ваши предпочтения! Пробуем?
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 1 кг
- Крахмал (или чуть больше) — 0.5 стак.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль (мелкая) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра,количество зависит от ширины дна посуды, где будем жарить крылья) — по вкусу
Как приготовить:
- Разрезать крылья по суставу.
- Кончики крыльев отрезать
- Крылья посолить и всыпать крахмал, перемешать.
- Приготовить широкое блюдо, на которое выложить бумажное полотенце.
- Сковороду нагреть, влить масло и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут крылышки – они должны остаться бледными!!!
- Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
- Посыпать крылышки смесью перцев и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне до зарумянивая.
- Сразу подать с любимым соусом.
Или охладить и подать в качестве закуски в бокалу ледяного пива!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться