Куриная грудка – это диетическое мясо; Благодаря сливкам курица получится не только вкусной, но сочной и мягкой, а картофель запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
Ингредиенты:
- куриные грудки (филе)- 200-300 г
- сыр твердый – 100 г
- сливки 20% – 100 г
- картофель – 2-3 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- помидоры консервированные протертые – 3-4 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Промыть и очистить от шкурки куриные грудки.
- Нашпиговать их мелко порезанным чесноком, натереть солью и притрусить перцем.
- Посуду, в которой будут запекаться грудки, смазать растительным маслом, поместить туда мясо, а прогалины между ним заполнить измельченным луком.
- Залить все сливками (примерно 150 гр., жирность не меньше, чем 20 процентов), чтобы они немного покрыли все ингредиенты.
- Выжать на сливки половинку лимона. Для обогащения вкуса блюда добавить несколько ложек натертых консервированных помидоров, не смешивая со сливками (но можно и без них).
- Картофель измельчить кружочками, уложить его так сверху, чтобы кружочки не затрагивали помидорные островки.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Поместить в разогретую духовку (200 градусов), лучше на решетку, немного ниже среднего уровня.
- Запекать около 30 минут.
- Потом достать из духовки, щедро присыпать натертым сыром.
- Поместить в духовку еще на 15 минут, сыр за это время зазолотится.
- Сочное и нежное блюдо, куриные грудки в сливках запеченные под сыром, готово.
Совет
Для запекания лучше всего подойдет посуда с высокими бортиками – сотейник или сковородка.
Поделиться