Куриные грудки в сливках запеченные под сыром
Куриные грудки в сливках запеченные под сыром

Куриная грудка – это диетическое мясо; Благодаря сливкам курица получится не только вкусной, но сочной и мягкой, а картофель запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (филе)- 200-300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сливки 20% – 100 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • помидоры консервированные протертые – 3-4 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Промыть и очистить от шкурки куриные грудки.
  • Нашпиговать их мелко порезанным чесноком, натереть солью и притрусить перцем.
  • Посуду, в которой будут запекаться грудки, смазать растительным маслом, поместить туда мясо, а прогалины между ним заполнить измельченным луком.
  • Залить все сливками (примерно 150 гр., жирность не меньше, чем 20 процентов), чтобы они немного покрыли все ингредиенты.
  • Выжать на сливки половинку лимона. Для обогащения вкуса блюда добавить несколько ложек натертых консервированных помидоров, не смешивая со сливками (но можно и без них).
  • Картофель измельчить кружочками, уложить его так сверху, чтобы кружочки не затрагивали помидорные островки.
  • Добавить соль, перец по вкусу.
  • Поместить в разогретую духовку (200 градусов), лучше на решетку, немного ниже среднего уровня.
  • Запекать около 30 минут.
  • Потом достать из духовки, щедро присыпать натертым сыром.
  • Поместить в духовку еще на 15 минут, сыр за это время зазолотится.
  • Сочное и нежное блюдо, куриные грудки в сливках запеченные под сыром, готово.

Совет

Для запекания лучше всего подойдет посуда с высокими бортиками – сотейник или сковородка.

Поделиться