Каччиаторе (от “cacciatore” – охотник) – это мясо по-охотничьи, приготовленное на огне с томатами, вином и травами; Дичь, которую охотники некогда готовили таким способом, сегодня проще всего заменить курицей, хотя в Италии до сих пор так готовят кроликов и ягнят.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 450 гр.
- томатная паста – 300 гр.
- помидоры консервированные – 3-5 шт.
- лук репчатый – 2 головки.
- чеснок – 4 зубчика.
- орегано – 1 ч.л.
- базилик – 1 ч.л.
Приготовление:
- Подготовьте и обработайте мясо куриных грудок, нарежьте на средние кубики.
- Смазать слегка противень маслом, разложить мясо, задвинуть в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов.
- Нарезать лук средними полукольцами, чеснок – пластинками, добавить к мясу, запекать еще четверть часа.
- Измельчить консервированные помидоры, зелень базилика и орегано, перемешать, полить равномерно мясо пастой и отправить еще на полчаса в духовой шкаф.
- Достать, присыпать измельченным зеленым луком.
- На гарнир к куриным грудкам по-итальянски (Каччиаторе) подать овощи, но можно и молодой картофель.
Приятного аппетита!
Поделиться