Ингредиенты:
- 700 – 900 г мелкого картофеля
- 1 маленький красный болгарский перец, очищенный и нарезанный полосками
- 1 средне острый зеленый перец, очищенный, нарезанный полосками
- 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 4 больших очищенных зубчика чеснока
- 1 ч. л. хлопьев красного острого перца
- 1/4 ст. оливкового масла высшего качества
- Крупная соль и перец
- 2 ст. тертого пармезана, продается в банках – покупайте тертый, а не молотый
- 4 (по 170-230 гр. каждая) куриные грудки без кожи и костей
- 4 сливовидных помидора или мелких, очень спелых обычных помидоров, очищенных от семечек и нарезанных
- 15-20 листиков свежего базилика, положить друг на друга, скатать в трубочку и нарезать на полоски
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Порежьте картофель на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, совсем мелкие можно не резать, те, что покрупнее, резать на четыре кусочка, чтобы быстрее готовились.
- Расстелите фольгу на большом противне.
- Разложите картофель. Добавьте перец, лук, чеснок и хлопья красного перца.
- Полейте оливковым маслом тонким слоем – потребуется 2-3 ч. л.
- Слегка приправьте солью и перцем.
- Поставьте в духовку и запекайте 20-22 мин., до мягкости картофеля и образования хрустящей корочки на луке и перце.
- В середине приготовления тщательно все перемешайте.
- Когда овощи готовы, переложите их в сервировочное блюдо, снимите фольгу с противня и выкиньте – противень остается чистым!
- Пока готовится картофель, подготовьте курицу.
- Расстелите лист вощеной бумаги или фольги неподалеку от плиты.
- Разогрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне – она должна быть уже горячей, когда на нее выкладывается курица.
- Высыпьте сыр на вощеную бумагу или фольгу.
- Приправьте курицу перцем, без соли (сыр достаточно соленый сам по себе).
- Выложите курицу на сыр и придавите.
- Покройте таким образом грудки сыром с обеих сторон.
- Добавьте ложку оливкового масла на сковороду, размажьте по поверхности.
- Разложите курицу и готовьте 7 мин. каждую сторону, пока сыр не образует плотную золотистую корочку на грудках.
- Пока готовится курица, смешайте нарезанные томаты с базиликом в небольшой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Стряхните с грудок лишнее масло, когда снимаете их со сковороды. Выложите сверху помидоры и базилик, подавайте с печеным картофелем, луком и перцем.
Поделиться