Блюда из курицы частенько появляются на обеденном столе большинства семей; И это неудивительно; Ведь данный продукт является недорогим, а приготовить его можно самыми разными способами; Например такое блюдо, как курица в грибном соусе; Блюдо получается очень нежным и конечно же вкусным и к тому же, готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
- грудка куриная (филе) – 600 гр.
- шампиньоны – 300 гр.
- сыр твердый 5% – 50 гр.
- морковь – 1 шт.
- бульон куриный – 1 стакан.
- лук репчатый – 1 головка.
- чеснок – 2 зубчика.
- перец чили -1 щепотка.
- карри – 1 щепотка.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Вымыть, обсушить, порезать куриную грудку, посыпать перцем и солью.
- Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
- Переложить мясо в формочку для запекания.
- Вымыть грибы, порезать на крупные кусочки.
- Лук порезать на полукольца.
- Мелко порубить или раздавить чеснок.
- Натереть морковь.
- Обжарить ингредиенты, кроме чеснока, на сухой сковороде.
- Налить бульон, посыпать приправами, дать 1/3 жидкости выпариться.
- Практически в готовый соус положить чеснок.
- Вылить грибной соус на мясо, накрыть крышкой или обернуть фольгой.
- Готовить 20 минут в духовке.
- Убрать крышку или фольгу посыпать сыром и готовить курицу с сыром в грибном соусе еще минут 5, до образования корочки.
Готовую курицу подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Поделиться