Пикката — традиционное итальянское блюдо, в котором куриную
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи и костей, разрежьте вдоль на две части, а затем каждую пополам
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Мука
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. свежего лимонного сока
- 1/2 cт. куриного бульона
- 1/4 cт. промытых маринованных каперсов
- 1/3 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
- Приправьте куриные грудки солью и перцем. Обваляйте их в муке и стряхните лишнее.
- В широкой сковороде на умеренно высоком огне растопите 2 ст. л. сливочного масла с 3 ст. л. оливкового масла.
- Когда масло начнет шипеть, добавьте 2 кусочка куриного мяса и жарьте в течение 3 минут.
- Когда мясо подрумянится, переверните на другую сторону и готовьте еще 3 минуты.
- Снимите блюдо с огня и переместите на тарелку.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла.
- Когда масло начнет шипеть, добавьте еще 2 кусочка курицы и готовьте до коричневой корочки.
- Снимите кастрюлю с огня, и положите курицу на тарелку.
- В сковороду добавьте лимонный сок, бульон и каперсы.
- Верните на плиту и доведите смесь до кипения, помешивая и отскребая прилипшие кусочки со дна.
- Добавьте приправы на вкус.
- Верните куриное мясо в соус и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
- Переложите куриные грудки на блюдо.
- Добавьте в соус оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и энергично взбейте.
- Полейте куриные грудки соусом и украсьте петрушкой.
Поделиться