Куриная пиката с лимонным соком и каперсами
Куриная пиката с лимонным соком и каперсами

Пикката — традиционное итальянское блюдо, в котором куриную грудку (или телятину) готовят вместе с каперсами, лимоном и белым вином. …

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, разрежьте вдоль на две части, а затем каждую пополам
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Мука
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. свежего лимонного сока
  • 1/2 cт. куриного бульона
  • 1/4 cт. промытых маринованных каперсов
  • 1/3 ст. мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

  • Приправьте куриные грудки солью и перцем. Обваляйте их в муке и стряхните лишнее.
  • В широкой сковороде на умеренно высоком огне растопите 2 ст. л. сливочного масла с 3 ст. л. оливкового масла.
  • Когда масло начнет шипеть, добавьте 2 кусочка куриного мяса и жарьте в течение 3 минут.
  • Когда мясо подрумянится, переверните на другую сторону и готовьте еще 3 минуты.
  • Снимите блюдо с огня и переместите на тарелку.
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Когда масло начнет шипеть, добавьте еще 2 кусочка курицы и готовьте до коричневой корочки.
  • Снимите кастрюлю с огня, и положите курицу на тарелку.
  • В сковороду добавьте лимонный сок, бульон и каперсы.
  • Верните на плиту и доведите смесь до кипения, помешивая и отскребая прилипшие кусочки со дна.
  • Добавьте приправы на вкус.
  • Верните куриное мясо в соус и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
  • Переложите куриные грудки на блюдо.
  • Добавьте в соус оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и энергично взбейте.
  • Полейте куриные грудки соусом и украсьте петрушкой.
Поделиться