Нежные, сочные отбивные из куриной грудки, запечённые в духовке с овощами и посыпанные тёртым сыром – блюдо интересное, простое в исполнении и гораздо более лёгкое, нежели жареные отбивные.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 150 г
- грудка куриная – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- перец черный молотый
- йогурт натуральный
- маслины
- зелень
- соль
Приготовление:
- Морковь очистить и натереть.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Оба ингредиента потушить в небольшом количестве воды.
- Бланшировать в кипятке в течение двух минут спелый помидор, снять кожицу. Плод нарезать кружками.
- Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать в виде соломки. Натереть маложирный твердый сыр.
- Куриные грудки отбить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
- Выложить куриные отбивные на противень, сверху–тушеный лук и морковь, затем слой болгарского перца, помидор, полить натуральным йогуртом.
- Маслины разрезать пополам, выложить на йогурт, посыпать тертым сыром.
- На противень налить немного воды или бульона, выложить мясо, печь куриные отбивные под овощами и сыром при 200 градусах до готовности.
- Подать с зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться