Куриная грудка – нежное, диетическое, доступное по цене мясо, для приготовления которого требуется минимум времени; Сметана делает грудку ещё нежнее, а сочетание этих двух вкусов давно стало классикой кулинарного жанра.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 300 гр.
- сметана – 50 гр.
- сыр твердый – 20 гр.
- чеснок – 1 зубчик.
- перец черный молотый.
- зелень.
- соль.
Приготовление:
- Сначала необходимо приготовить сметанный соус: для этого очищенный чеснок пропустить через пресс и соединить со сметаной.
- Куриные грудки тщательно вымыть, просушить, затем посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить грудки в форму для запекания и залить сметанно-чесночным соусом.
- Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать курицу.
- Поставить противень в разогретую духовку на час, при температуре 180 градусов.
- Золотистая сырная корочка – признак готовности блюда.
- Выложить мясо на блюдо и присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться