Кунжут образует корочку с неповторимым вкусом и ореховым ароматом.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.
- яйца(белок) – 1 шт.
- перец черный молотый.
- кунжут.
- соль.
Приготовление:
- Грудку накрыть пищевой пленкой и отбить тупой стороной ножа.
- Соль и перец – по вкусу.
- Обмакнуть в сырой куриный белок со всех сторон и густо посыпать кунжутным семенем.
- Обжарить куриную грудку в кляре из кунжута в течение 3 минут, под крышкой.
- Можно сделать это без масла, на сковороде-гриль или с маслом, его нужно взять совсем немного, достаточно столовой ложки.
При подаче украсить блюдо свежими помидорами, зеленью, зеленым салатом.
Гарнир – любой: картофель, рис, гречка, макароны.
Приятного аппетита!
Поделиться