Прекрасное сочетание полезной стручковой фасоли с куриным мясом и фруктами. Пользуется успехом среди любителей здорового и сбалансированного питания.
Ингридиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Спаржа – 4 отростка
- Соевый соус – 2 ст. Ложки
- Оливковое масло – 4 ст. Ложки
- Сыр – пару ломтиков
- Специи, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку очистить от жира и центральной кости. Порезать ее вдоль. Затем следует ее приправить специями, это розмарин, орегано, паприка, перец. После того как приправили курицу, накрываем ее пищевой пленкой и отбиваем ее, что бы она стала тоньше и все специи проникли внутрь. Отбивную из нее делать не нужно.
- Ставим антипригарную сковородку на огонь, наливаем оливковое масло. Даем маслу нагреться, только после этого выкладывает куриные грудки на сковородку.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и чуть – чуть не до готовности.
- Заливаем соевый соус, он нам заменяет соль и добавляет цвет грудкам.
- После того как грудки готовы, откладываем их в сторону, а спаржу выкладываем на туже самую не мытую сковородку, обжариваем буквально 2-5 минут.
- В сковородку к спарже возвращаем грудку, сверху кладем тонкие ломтики сыра, что бы он расплавился на грудках, накрываем для этого крышкой.
- Гарниром может послужить картошка или рис, а также, какие – либо овощи или салат легкий. Берем тарелку, вниз выкладываем спаржу, а поверх куриные грудки. Можно украсить помидорами Черри или салатом Айсберг.
Приятного аппетита.
Резюме

Название рецепта
Куриная грудка со спаржей
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время приготовления
Рейтинг





Поделиться