Куриная грудка со спаржей
Куриная грудка со спаржей

Прекрасное сочетание полезной стручковой фасоли с куриным мясом и фруктами. Пользуется успехом среди любителей здорового и сбалансированного питания.

Ингридиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Спаржа – 4 отростка
  • Соевый соус – 2 ст. Ложки
  • Оливковое масло – 4 ст. Ложки
  • Сыр – пару ломтиков
  • Специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Куриную грудку очистить от жира и центральной кости. Порезать ее вдоль. Затем следует ее приправить специями, это розмарин, орегано, паприка, перец. После того как приправили курицу, накрываем ее пищевой пленкой и отбиваем ее, что бы она стала тоньше и все специи проникли внутрь. Отбивную из нее делать не нужно.
  • Ставим антипригарную сковородку на огонь, наливаем оливковое масло. Даем маслу нагреться, только после этого выкладывает куриные грудки на сковородку.
  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и чуть – чуть не до готовности.
  • Заливаем соевый соус, он нам заменяет соль и добавляет цвет грудкам.
  • После того как грудки готовы, откладываем их в сторону, а спаржу выкладываем на туже самую не мытую сковородку, обжариваем буквально 2-5 минут.
  • В сковородку к спарже возвращаем грудку, сверху кладем тонкие ломтики сыра, что бы он расплавился на грудках, накрываем для этого крышкой.
  • Гарниром может послужить картошка или рис, а также, какие – либо овощи или салат легкий. Берем тарелку, вниз выкладываем спаржу, а поверх куриные грудки. Можно украсить помидорами Черри или салатом Айсберг.

Приятного аппетита.

Резюме
recipe image
Название рецепта
Куриная грудка со спаржей
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время приготовления
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Поделиться