Курица в мультиварке в сметанном соусе
Курица прекрасно сочетается со сливочным вкусом сметанного соуса, который можно разнообразить добавлением других вкусовых добавок и пряностей. Потушенное в таком соусе куриное мясо получается невероятно нежным и ароматным, а приготовление блюда в мультиварке упростит задачу и сделает его вкус более насыщенным.
Ингредиенты:
- ●курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг);
- ●лук – 2-3 луковицы;
- ●сметана – 200 г (10-15% жирности);
- ●соль;
- ●набор специй для курицы;
- ●укроп, лавровый лист;
- ●масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
- Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
- Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
- Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
- Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
- Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
- Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
- За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
Приятного аппетита!
Вторые блюда из птицы
Поделиться