Курица с зеленным карри
Курица с зеленным карри

Курица с зеленным карри – подробный рецепт приготовления.

Время: 40 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. нарезанных полосками 2,5 см. куриных грудок без кожи и костей
  • 450 гр. замороженной овощной смеси (с морковью, горошком)
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 3 ст. (2 банки по 380 гр.) несладкого кокосового молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 разрезанная на 8 долек головка репчатого лука среднего размера
  • 1 разрезанный на 8 долек зеленый болгарский перец
  • 1 стебель лемонграсса (только белая часть стебля)
  • 1 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
  • 3 ст. л. тайской зеленой пасты карри (см. рецепт ниже)
  • 2 листа каффир-лайма
  • Морская соль
  • Сок 1 лайма
  • Листья свежего тайского базилика
  • Листья свежей кинзы
  • Дольки лайма для украшения

Тайская зеленая паста карри:

  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян кумина
  • 1 ст. л. горошин черного перца целиком
  • 8 свежих зеленых тайских перцев чили
  • 2 крупно нарезанные головки лука-шалота
  • 4 раздавленных зубка чеснока
  • Маленькая горсть свежих веточек кинзы
  • Очищенный и крупно нарезанный кусок калгана длиной 5 см.
  • 2 крупно нарезанных стебля лемонграсса (только белые части)
  • 2 листа каффир-лайма (нарвать)
  • 2 ч. л. пасты из сушеных креветок
  • 1/2 ст. воды

Приготовление блюда по рецепту:

 

  • Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь и налейте масла. Обжарьте лук и зеленый перец чили в течение 3 мин. до мягкости. Кусок лемонграсса разрежьте пополам до половины и отбейте плоской стороной ножа, чтобы появился аромат.
  • В сковороду положите лемонграсс, имбирь, пасту карри и листья лайма. Готовьте, перемешивая, 2 мин. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон. Положите в эту смесь кусочки курицы, замороженные овощи, добавьте щепотку соли. Перемешайте и варите на слабом огне 10-15 мин. Выжмите сок лайма и посыпьте блюдо базиликом и кинзой. Подавайте в глубоких тарелках с рисом, украсив дольками лайма.

    Тайская зеленая паста карри:
    На маленькой сухой сковороду подогрейте семена кориандра, семена кумина и черный перец в течение 2 мин. до появления аромата. Положите семена в чистую кофемолку или мельницу для специй и измельчите в порошок.Положите измельченные специи и оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте в режиме «пульс». Налейте воды, чтобы смесь превратилась в пасту.

 

 

Поделиться