Сегодня мы попробуем приготовить курицу с соусом « Серенада». Основным ингредиентом в этом рецепте является именно соус.
Для этого нам понадобится:
- 1 небольшая курица;
- 1 кг соли;
- 1/3 стакана нарезанной кураги, светлого изюма без косточек;
- 2 мелко нарезанные луковицы;
- 5 ложек слив. масла;
- 1/4 стакана 6-процентного уксуса;
- полстакана белого сухого вина и красного полусладкого вина;
- 1 ложка сахара.
Приготовление:
- Разогреть духовку заранее.
- Курицу нужно вымыть и обсушить салфеткой.
- На противень нужно высыпать горкой соль, затем положить курицу на соль спинкой и поставить противень в духовку.
- Пока курица запекается, нужно приготовить соус.
- В небольшую миску положить курагу и изюм, всё, залить красным вином и накрыть полиэтиленовым пакетом, затем нужно поставить в холодильник не менее 2 часов.
- Потом надо растопить в кастрюле сливочное масло, добавить лук и сахар. Закрыть крышкой и пассеровать около 15 минут, при этом постоянно помешивая.
- Затем необходимо добавить туда уксус и белое вино. Варите всё около 20 минут без крышки, пока жидкость не выкипит на 2/3 от первоначального объёма.
- В полученный соус положить замоченные в вине курагу и изюм, туда же можно добавить чайную ложку корицы.
- Всё варить, не переставая помешивать, пока соус не станет густым.
- Готовую курицу вынуть из духовки, нарезать на порционные куски и полить полученным соусом.
- Подавать к столу нужно с отварным рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Поделиться