Курица карри в кокосово-арахисовом соусе – прекрасное блюдо, которое позволит сделать привычные кушанья с курицей насыщеннее и ярче.
Ингредиенты:
- 700 гр. порезанных кусочками 2,5 см. куриных грудок
- 225 гр. замороженной нарезанной стручковой фасоли (разморозить)
- 225 гр. замороженного перца полосками (разморозить)
- 2 ст. л. канолового масла
- Соль и молотый черный перец
Для соуса:
- 1,5 ст. кокосового молока
- 1/2 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 1/3 ст. арахисовой пасты с кусочками
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. сока лайма плюс дольки для украшения
- Кокосовый рис (см. рецепт ниже)
- Веточки кинзы для украшения
Кокосовый рис:
- 3/4 ст. кокосового молока
- 1 ст. куриного бульона
- Сок 1/2 лайма
- 2 ст. риса быстрого приготовления
- 1/4 ст. обжаренной сладкой кокосовой стружки
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло.
- Добавьте нарезанную курицу, посолите и обжарьте до готовности, периодически помешивая, примерно в течение 5 мин.
- Добавьте стручковую фасоль и полоски перца.
- Продолжайте готовить в течение 3 мин.
Начните готовить арахисовый соус карри, пока жарится курица.
- В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для соуса.
- Вылейте соус в сковороду на курицу и овощи, перемешайте.
- Увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое сковороды до кипения, периодически помешивая.
- Уменьшите огонь и тушите, пока соус слегка не загустеет, примерно 6-8 мин.
- Подавайте с кокосовым рисом или обычным отварным рисом.
Кокосовый рис:
- В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, сок лайма и рис.
- Доведите до кипения на умеренно сильном огне.
- Снимите с огня и оставьте под крышкой на 7-9 мин.
- Перемешайте рис вилкой и добавьте кокосовую стружку.
- Подавайте.
Чтобы обжарить кокосовую стружку, положите ее в сухую сковороду и поставьте на умеренно слабый огонь. Обжарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Поделиться