Курица «почти тандури»
Цыплята тандури — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованных цыплят, запечёных в печи тандури.
Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в йогурте с добавлением специй (кайенский перец, острый перец чили или других острых смесей), а затем запекают на большом огне в печи тандури. Благодаря маринованию, на приготовление курицы уходит меньше времени, что позволяет готовить её при температуре 300—500 градусов в течение 12—15 минут, к тому же мясо приобретает характерный красный цвет.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. куриных бедер без кожи и костей
- 1 очищенное от кожицы и сердцевины и нарезанное тонкой соломкой зеленое яблоко
- 2 очищенных от семян и очень тонко нарезанных вдоль сливовидных томата
- 1 ст. греческого йогурта
- 1 ст. л. куркумы (горсть)
- 1 ст. л. кориандра
- 1 ст. л. копченой паприки
- 1/2 ст. л. молотого кумина (1/2 горсти)
- 1 ч. л. молотого кардамона (1/3 горсти)
- Цедра 1 лайма
- Соль и молотый черный перец
- 4 тонко нарезанных стебля зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового или растительного масла
- 4 куска подогретой покупной лепешки наан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260°С.В большой миске смешайте йогурт со специями и цедрой лайма.Нарежьте курицу большими кусочками и хорошо посолите и поперчите. Положите курицу в йогуртовую смесь и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта соусом. Установите маленькую решетку на противень или форму для жарки под грилем. Выложите курицу на решетку или в форму и запекайте до появления полосок по краям и прозрачного сока, примерно 15 мин.
- В сервировочной миске смешайте яблоки, томаты и зеленый лук. Добавьте сок лайма, масло, соль и перец по вкусу и перемешайте.Переложите курицу на сервировочную тарелку и подавайте с яблочно-томатным салатом и теплым хлебом.
Вторые блюда, Блюда из птицы
Поделиться