Курица по-провански
Курица по-провански

Ингредиенты:

– Лук репчатый (100г) — 2 шт.
– Помидоры красные — 400 г
– Чеснок дольки — 7 шт.
– Соль — ¾ ч.л.
– Смесь сушеных прованских трав — 3 ч.л.
– Смесь перцев — ¼ ч.л.
– Куриное бедро — 800 г
– Оливковое масло — 45 мл

Приготовление:

1. Очищаем репчатый лук, разрезаем пополам вдоль и шинкуем перьями.

2. Помидоры очищаем от плодоножек, делаем надрезы крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем дольками. В оригинальном рецепте еще добавляют маслины, так что при желании можете добавить.

3. Чеснок очищаем и мелко рубим.

4. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы и молотый перец (можно смесь перцев). Пока отставляем овощи в сторону.

5. Курицу нарезаем средними кусками. У меня уже разделанная курица. Кладем в миску. Можно брать любые части курицы, какие вам по нраву, если разделываете целую курицу, то вам потребуется лишь половина.

6. Для курочки готовим смесь – прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.

7. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом. На овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.

8. Ставим в духовку и запекаем час – полтора при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

Приятного аппетита!

Поделиться