Курица на банке с пивом с беконом получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой; А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом; Обязательно приготовьте это блюдо.
Ингредиенты:
- 1 целая курица (0,9-1,3 кг.)
- 1 банка (340 гр.) пива
- 230 гр. бекона
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. сушеного шалфея
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- 2 раздавленных зубка чеснока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Помойте курицу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- В маленькой миске смешайте сухие ингредиенты.
- Половиной смеси натрите курицу изнутри.
- Аккуратно снимите кожу с курицы и натрите смесью мясо.
- Откройте банку с пивом и отлейте примерно 1/2 ст.
- Бросьте в банку зубки чеснока.
- Поставьте тушку на банку с пивом так, чтобы банка оказалась внутри.
- Разместите курицу стоймя в большой кастрюле.
- В верхнее отверстие в тушке положите 1/3 часть бекона, а оставшимися 2/3 бекона прикройте курицу сверху.
- Приколите бекон к тушке зубочистками.
- Поставьте курицу в духовку на 10 мин, затем уменьшите температуру до 160°С и запекайте еще 1 час, или пока температура внутри самой толстой части голени не достигнет 75°С по кулинарному термометру.
Приятного аппетита!
Поделиться