Ингредиенты:
- Рис Жасмин ТМ Мистраль – 2 пакетика
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб
- Перец болгарский – 1 шт
- Томаты в собственном соку – 200 г
- Имбирь – 10 г
- Кориандр – ½ ч.л.
- Зира – ½ ч.л.
- Куркума – ½ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Вода – 50 мл
- Соль по вкусу
Как приготовить: см.пошаговые
Пошаговые фото рецепта:
1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и измельчить.
4. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшим кубиком.
5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить до мягкости лук и чеснок.
6. Затем добавить курицу и готовить ее до легкой румяной корочки.
7. Затем добавить болгарский перец и готовить около 5 минут.
8. Добавить имбирь и обжарить 1 минуту.
Затем приправить блюдо куркумой, молотым кориандром, зирой, добавить соль и сахар.9. Влить томаты в собственном соку и воду. Тушить около 10 минут.
10. Подавать к столу выложив отдельно рис и курицу в соусе. Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте:
Джалфрези – индийское блюдо, которое представляет собой разновидность соуса карри. Обязательными ингредиентами здесь выступают лук, карри, томаты. Во всех ресторанах Индии есть в меню Джалфрези. Подается это блюдо в ресторанах быстро, так как уже все овощи подготовлены, остается лишь смешать все ингредиенты и приготовить соус.
Разновидностей джалфрези существует несколько: курица джалфрези, гоби джалфрези, овощное джалфрези и др.
Особенность приготовления джалфрези состоит в том, что сначала обжаривают лук и чеснок и только уже потом добавляют все остальные ингредиенты. Готовят это блюдо на маленьком огне, не накрывая крышкой. Подают джалфрези обычно с рисом, а также с лепешками чапати.