ЖАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Вкусный картофель, приготовленный по новому рецепту, раскроет Ваши кулинарные таланты. Из простых ингредиентов Вы сможете приготовить сытный и красивый завтрак или обед для своей семьи. К жареному картофелю мы подадим острый соус на основе сметаны, ароматных трав и специй. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени. Готовьте вместе с нами новые кулинарные шедевры!
Ингредиенты:
1. Картофель – 0,7 кг.
2. Ветчина – 150 г.
3. Подсолненчое масло – 1 ст. ложка.
4. Чеснок – 2 зубца (по вкусу).
5. Яйца – 1 шт.
6. Сметана – 4 ст. ложки.
7. Сливки – 1 ст. ложка.
8. Корень хрена – 10 г.
9. Соль и горький перец – по вкусу.
10. Базилик – щепотка.
Способ приготовления:
1. Мелкий картофель отвариваем «в мундирах» в течение 15-20 минут (картофель должен быть недоваренным). Охлаждаем и очищаем от кожицы.
2. Чистим и мелко измельчаем несколько зубцов чеснока. Варим вкрутую яйца. Нарезаем ломтиками ветчину.
3. На горячем подсолнечном масле равномерно обжариваем картофель. Солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, и перемешиваем.
4. Готовим соус. Смешиваем сметану, сливки, тертый хрен. Добавляем соль и базилик. Перемешиваем все компоненты.
5. Подаем жареный картофель к столу вместе с соусом и ветчиной, как на фото.
Приготовьте картофель по-новому.
Приятного аппетита !