Запеченная на гриле кукуруза является идеальным летним гарниром. Ее легко приготовить, и она фантастически вкусная.
Ингредиенты:
- 9 початков кукурузы
- 110 гр. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. паприки
- 2 ст. л. порошка перца чили
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. мелко натертого сыра кесо фреско
- 1 пучок крупно нарезанной кинзы (стебли удалить)
- 2 нарезанных дольками лайма
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
- Замочите початки, не снимая листьев, в воде на 1-2 ч.
- Аккуратно отогните листья с початка, не отрывая их от основания, и удалить рыльца.
- В миске среднего размера смешайте растопленное сливочное масло, паприку, порошок чили, добавьте побольше соли и перца.
- Кулинарной кистью смажьте початки масляной смесью и положите на горячий гриль.
- Будьте внимательны: кладите початки так, чтоб листья находились вне самой горячей части и не начали гореть.
- Обжарьте кукурузу со всех сторон до появления характерных полосок и мягкости, примерно 10-12 мин.
- Посыпьте натертым сыром кесо фреско и кинзой.
- Подавайте с ломтиками лайма.
Поделиться