Кукуруза запеченная на гриле по-кубински
Кукуруза запеченная на гриле по-кубински

Запеченная на гриле кукуруза является идеальным летним гарниром. Ее легко приготовить, и она фантастически вкусная.

Ингредиенты:

  • 9 початков кукурузы
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. порошка перца чили
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. мелко натертого сыра кесо фреско
  • 1 пучок крупно нарезанной кинзы (стебли удалить)
  • 2 нарезанных дольками лайма

Приготовление:

  • Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
  • Замочите початки, не снимая листьев, в воде на 1-2 ч.
  • Аккуратно отогните листья с початка, не отрывая их от основания, и удалить рыльца.
  • В миске среднего размера смешайте растопленное сливочное масло, паприку, порошок чили, добавьте побольше соли и перца.
  • Кулинарной кистью смажьте початки масляной смесью и положите на горячий гриль.
  • Будьте внимательны: кладите початки так, чтоб листья находились вне самой горячей части и не начали гореть.
  • Обжарьте кукурузу со всех сторон до появления характерных полосок и мягкости, примерно 10-12 мин.
  • Посыпьте натертым сыром кесо фреско и кинзой.
  • Подавайте с ломтиками лайма.
Поделиться