Ингредиенты:
Для коржа:
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 1 и 1/4 ст. кулинарного жира
- 8 – 10 ч. л. холодной воды
Для софрито:
- 200 гр. разделенной на волокна свинины
- 140 гр. нарезанной тонкими ломтиками покупной ветчины
- 225 гр. крупно натертого швейцарского сыра
- 1/2 ст. нарезанных кубиками томатов, плюс 1 нарезанный тонкими кружочками томат
- 2 нарезанных тонкими кружочками маринованных огурца
- 225 гр. крупно натертого швейцарского сыра
- 4 ст. л. натертого пармезана
- 1/2 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
- 1/2 нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 1/4 ст. измельченного чеснока плюс 1 ст. л.
- 1/2 ст. жирных сливок
- 4 ст. л. горчицы по вашему выбору
- Сметанный соус Мойо, см. рецепт ниже
Сметанный соус Мойо:
- 1,5 ст. сметаны
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 4 ст. л. сока лайма
- 4 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. сушеного орегано
Приготовление:
Для коржа:
- В миску среднего размера просейте муку и соль.
- Аккуратно подмешайте к муке кулинарный жир до получения крошки.
- Добавьте столько холодной воды, чтобы тесто не разваливалось.
- Месите как можно меньше, до образования гладкого шара.
- Скатайте шар и положите в холодильник на час.
- Достаньте, разделите на 2 равных шара и раскатайте в круги диаметром 23 см.Разогрейте духовку до 230°С.
- Выложите тесто (один круг) в форму для пирога, наколите вилкой и накройте пергаментной бумагой.
- Насыпьте внутрь сухой фасоли и выпекайте основу 10 мин., пока она не станет светло-коричневой.
- Достаньте и остудите, перед тем как выкладывать начинку.
Для софрито:
- В сковороду среднего размера налейте масло и разогрейте на среднем огне.
- Положите лук, перец, чеснок и обжарьте до прозрачности, но не коричневого цвета.
- Добавьте томаты и готовьте 3-5 мин.
- Снимите сковороду с огня и оставьте до добавления свинины.
Для начинки:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В выпеченную основу для пирога насыпьте 55 гр. швейцарского сыра, положите сверху кусочки свинины.
- На мясо выложите смесь софрито.
- Добавьте оставшийся сыр. Поверх швейцарского сыра разложите ломтики ветчины.
- Смешайте жирные сливки и горчицу и залейте пирог этой смесью.
- Посыпьте пармезаном.
- Положите сверху второй круг из теста, в центр пирога выложите веером маринованные огурцы, от центра к краям.
- Добавьте нарезанные кружочками томаты, накладывая их на маринованные огурцы.
- Оберните края пирога фольгой, и выпекайте 25 мин.
- Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и постоять 5 мин. Нарежьте пирог и подавайте с ложечкой сметанного соуса Мойо.
Сметанный соус Мойо:
- В миске смешайте сметану с чесноком, цитрусовым соком и орегано, и поставьте в холодильник на час.
Поделиться