Крылышки в сливочно чесночном соусе
Крылышки в сливочно чесночном соусе

Крылышки в сливочно чесночном соусе

Хотите приготовить сытный ужин или обед без особых усилий? Да еще и так, чтобы все ахнули от ваших умений? Тогда этот простой рецепт крылышек в
сливочно чесночном соусе вам точно понравится!

Этот рецепт крылышек в сливочно-чесночном соусе хорошо подходит для случаев, когда собираются нагрянуть внезапные гости. Да еще и большой и дружной компанией. Тогда я просто иду в магазин и покупаю крылышки и сметану. Крылышки готовятся быстро, а стоят не так уж и дорого – то, что нужно, если собираетесь готовить “на скорую руку”!

Ингредиенты:

•Куриные крылышки — 20 Штук ( частично крылышки, частично бедрышки)

•Сметана — 3 Стакана (2 стакана – для маринада, 1 стакан – для соуса)

•Чеснок — 2 Штуки (1 большая головка для маринада, 1 большая головка для соуса)

•Карри — 1 Ст. ложка

•Перец красный — 1 Ст. ложка

•Паприка — 1 Ст. ложка

•Соль — 1 Ст. ложка

1. Крылышки (и бёдрышки, если есть) моем, обсушиваем и делим возле суставов на кусочки. Выкладываем в миску. Сюда же наливаем 2 стакана сметаны, кладём измельчённый чеснок (1 головка) и все специи. Перемешаем и замаринуем курицу хотя бы на полчаса, а лучше – подольше.
2. Теперь курицу выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Запекаем до красивой румяной корочки. Достаем из духовки.
3. Сделаем соус для подачи. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс, смешаем со стаканом сметаны. Специи – по вкусу.
4. Вот и все! Подаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита !

 

Поделиться