Кростини c беконом и кукурузой на гриле
Кростини c беконом и кукурузой на гриле

Описание блюда:

На кусочек натертого чесноком хлеба Энн Баррелл выкладывает ароматную «сальсу» (конечно, в своей интерпретации) из обжаренного бекона, кукурузы гриль и перца чили фресно. Результат? Маленькие ароматные тосты с копченым и слегка острым вкусом.


Образец подачи блюда

Время: 48 мин.

Сложность: легко
Порций: 6

  • 6 толстых ломтиков багета
  • 2 очищенных початка кукурузы
  • 4 нарезанные соломкой полоски бекона
  • 2 нарезанных тонкими кружочками перца чили сорта Фресно или Голландия
  • Оливковое масло класса extra-virgin, для смазывания
  • Крупная соль
  • 3-4 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 тонко нарезанных под углом стебля зеленого лука
  • 2 зубка чеснока

Приготовление блюда по рецепту:

 

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте кукурузу оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте на гриле, время от времени поворачивая, пока кукуруза не поджарится со всех сторон, а зерна не станут мягкими, 10-15 мин. Достаньте и остудите, затем срежьте с початка зерна.
  • В сотейник налейте немного оливкового масла, добавьте бекон и поставьте на средний огонь. Когда бекон зарумянится и станет хрустящим, добавьте чили и тушите 2-3 мин. Добавьте зерна кукурузы и перемешайте. Посолите и добавьте уксус. Подмешайте лук и снимите сотейник с огня.
  • Обжарьте кусочки багета на гриле до появления слабо выраженных черных полосок. Достаньте и натрите чесноком. Сбрызните оливковым маслом и выложите сверху смесь с кукурузой и беконом. Почувствуй себя звездой!

 

 

Поделиться