Вряд ли кто-то каждый день готовит для себя и окружающих кулинарные изыски. Но для праздничного угощения хорошо бы иметь оригинальный, но не очень сложный рецепт. Примером может служить блюдо с креветками в банановом соусе.
Для приготовления этого блюда нужно взять:
- 400 г вареных очищенных креветок,
- луковицу,
- зубчик чеснока,
- 2 ложки сливочного масла,
- ложку муки,
- чайную ложку карри,
- стакан куриного бульона,
- спелый банан,
- пол-лимона,
- 4 ложки жирных сливок,
- 1 ложечку лимонного сока,
- соль,
- молотый белый перец,
- молотый имбирь.
Приготовление:
- Если пришлось приобрести свежие креветки, то потребуется немного меньше килограмма морепродуктов. Ведь в этом случае часть веса уйдет при удалении панциря. Замороженные очищенные морепродукты можно просто разморозить, дать стечь жидкости, отварить.
- Варено-мороженые креветки выкладывают в дуршлаг и просто обдают кипятком. При этом они быстро оттаивают, а вода смывает загрязнения.
- Лук и чеснок нужно мелко порезать и пассеровать в масле до мягкости.
- Добавить к ним муку и карри, развести бульоном.
- Соус варится при помешивании около 6-7 минут. Затем в него добавляется банановое пюре, сливки, лимонный сок.
- Осталось посолить соус, положить перец и имбирь.
- В готовый соус нужно выложить креветки и прогреть его пару минут, не давая закипеть.
- Креветки под банановым соусом можно предложить как закуску к пиву или белому вину.
- Горячим блюдо подается с рисом, спагетти или хрустящими тостами, свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Поделиться