Крем - сыр с укропом и зеленым луком
Крем - сыр с укропом и зеленым луком

Сыр нежной консистенции, маскарпоне или филадельфия, взбили миксером вместе со сливками, сформировали в комок, и оставили на ночь для затвердевания; Можно подавать с крекерами.

Ингредиенты:

  • 360 гр. сливочного крем-сыра (маскарпоне, филадельфия), комнатной температуры
  • 1 ст. жирных сливок
  •  Цедра 1 лимона (мелко натертая)
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. рубленого зеленого лука, белые и зеленые части (2 пера)
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 ст. л. рубленого свежего лука – резанца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Крекеры, для подачи

Приготовление :

  • Поместить сливочный сыр в чашу электрического миксера, оснащенного венчиком.
  • Взбить до однородного состояния.
  • Переключить миксер на низкую скорость, и продолжая перемешивать, медленно влить сливки.
  • Затем добавить лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, укроп, лук – резанец, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и еще раз перемешать.
  • Уложить в 15 см. форму для выпечки в виде сердца или сито того же размера несколько слоев марли, с запасом.
  • Выложить сырную смесь в марлю и разровнять поверхность, прикрыть оставленными концами марли.
  • Установить сито над маленькой миской, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодное место на ночь.
  • Перевернуть сыр на блюдо и подавать с крекерами.
Поделиться