Сыр нежной консистенции, маскарпоне или филадельфия, взбили миксером вместе со сливками, сформировали в комок, и оставили на ночь для затвердевания; Можно подавать с крекерами.
Ингредиенты:
- 360 гр. сливочного крем-сыра (маскарпоне, филадельфия), комнатной температуры
- 1 ст. жирных сливок
- Цедра 1 лимона (мелко натертая)
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. рубленого зеленого лука, белые и зеленые части (2 пера)
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- 1 ст. л. рубленого свежего лука – резанца
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- Крекеры, для подачи
Приготовление :
- Поместить сливочный сыр в чашу электрического миксера, оснащенного венчиком.
- Взбить до однородного состояния.
- Переключить миксер на низкую скорость, и продолжая перемешивать, медленно влить сливки.
- Затем добавить лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, укроп, лук – резанец, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и еще раз перемешать.
- Уложить в 15 см. форму для выпечки в виде сердца или сито того же размера несколько слоев марли, с запасом.
- Выложить сырную смесь в марлю и разровнять поверхность, прикрыть оставленными концами марли.
- Установить сито над маленькой миской, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодное место на ночь.
- Перевернуть сыр на блюдо и подавать с крекерами.
Поделиться