Крем-суп из картофеля и печёного чеснока
Крем-суп из картофеля и печёного чеснока

Крем-суп из картофеля и печёного чеснока – рецепт.

Ингредиенты:

  • Овощной или мясной бульон -1 л
  • картофель- 4 крупных клубня
  • морковь- 1 шт
  • чеснок- 2 головки
  • сливки(жирность по желанию)- 100мл
  • зира- 1 ч.л.
  • перец чёрный горошек- 9-10 шт
  • куркума- щепотка
  • масло оливковое- 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • мёд-0,5 ч.л.

Как приготовить:

  • Из фольги делаем квадраты около 20х20( в два слоя). Смазываем их маслом, кладём неочищенные головки чеснока, капаем мёдом и оливковым маслом.
  • Заворачиваем фольгу, оставляя внутри немного воздуха. Запекаем при 170С около 45 минут.
  • Зиру и перец обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты и затем тщательно измельчаем в ступке.
  • Картофель и морковь отвариваем(можно сразу в бульоне) Если отдельно, то сварить, истолочь и положить в горячий бульон. Добавляем сливки и доводим до кипения
  • Из запечённого чеснока выдавливаем мякоть и добавляем в суп вместе с пряностями. Варим 2-3 минуты.
  • Взбиваем суп блендером до однородности и можно подавать

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

 

 

 

Поделиться