Крекер фасолевый
Крекер фасолевый "Стекляшки"

Крекер фасолевый “Стекляшки” – рецепт.

Ингредиенты

Фасоль отварная “Мистраль Черный глаз” — 2 ст.л.

Вода тёплая — 2/3 стакана

Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 8 грамм

Мука пшеничная хлебопекарная — 300 грамм

Сухие травы: базилик, тимьян для посыпки — 3 ч.л.

Соль крупная для посыпки — 4 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления крекеров нам понадобится фасоль “Мистраль Черный глаз”, предварительно отваренная согласно инструкции на упаковке.

1. Отварную фасоль кладем в чашу блендера, добавляем 3 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. воды.

2. Затем пюрируем до пастообразного состояния.

3. Фасолевое пюре добавляем в теплую воду, размешиваем.

4. В отдельной чаше смешиваем муку, соль, сахар.

5. Делаем в мучной смеси лунку, добавляем фасолевый раствор и 1 ст.л. растительного масла.

6. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

7. Тесто накрываем пищевой пленкой, полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

8. Затем отделяем от теста небольшой кусочек. Раскатываем тесто очень тонко сразу на бумаге для выпечки.

9. Посыпаем сухими травами, солью.

10. Прокатываем сверху скалкой.

11. Разрезаем на квадраты или прямоугольники.

12. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 5 минут.

Приятного аппетита!!!

 

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Для приготовления крекеров нам понадобится фасоль “Мистраль Черный глаз”, предварительно отваренная согласно инструкции на упаковке.
  • 2. Отварную фасоль кладем в чашу блендера, добавляем 3 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. воды.
  • 3. Затем пюрируем до пастообразного состояния.
  • 4. Фасолевое пюре добавляем в теплую воду, размешиваем.
  • 5. В отдельной чаше смешиваем муку, соль, сахар.
  • 6. Делаем в мучной смеси лунку, добавляем фасолевый раствор и 1 ст.л. растительного масла.
  • 7. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
    Тесто не должно липнуть к рукам.
    Тесто накрываем пищевой пленкой, полотенцем и убираем в теплое место.
  • 8. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  • 9. Затем отделяем от теста небольшой кусочек.
    Раскатываем тесто очень тонко сразу на бумаге для выпечки.
    Посыпаем сухими травами, солью.
    Прокатываем сверху скалкой.
  • 10. Разрезаем на квадраты или прямоугольники.
  • 11. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 5 минут.
  • 12. Приятного аппетита!!!

 

 

Поделиться